La Ricetta

Torta di Mele

La torta di mele Ŕ un dolce semplice e gustosissimo, sempre umida e dolcissima, la sua preparazione non Ŕ per nulla complessa, pu˛ infatti essere svolta da chiunque, anche da chi si cimenta per la prima volta in cucina.

Ecco la ricetta.
Gli Ingredienti sono:

- 100 g di burro
- 200g di farina
- 200g di zucchero
- 700g di mele Renetta
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Scorza e succo di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Cannella q.b.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in un contenitore e spremeteci sopra il succo del limone, giÓ precedentemente grattugiato, iná modo che non anneriscano.

In una ciotola unite le uova con lo zucchero, dopo aggiungete il burro, sciolto in precedenza. Dopo aver mescolato con cura incorporate poco alla volta la scorza di limone, la cannella, il lievito, il latte, la vanillina e un pizzico di sale, dopodichŔ, come ultimo passaggio, versate la farina e mescolate accuratamente facendo attenzione a non creare grumi.

L'impasto della torta ora Ŕ pronto, non resta che prendere le mele prima tagliate, sgocciolarle e infine utirle all'impasto.

Fatto ci˛, imburrate ed infarinate una teglia e versateci il composto. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Ecco pronta la vostra gustosissima torta di mele.

Lasciatela raffreddare e solo dopo, se volete, cospargetela di zucchero a velo. Servita tiepida o fredda sarÓ di sicuro molto apprezzata e sarÓ ideale sia per colazione che per merenda.